南京市建邺区住房和建设局工程管理科原科长刘思龙涉嫌滥用职权罪、受贿罪被提起公诉
2017-08-07 17:30:00  来源:

  江苏省南京市建邺区住房和建设局工程管理科原科长刘思龙(正科级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,近日,已由南京市秦淮区人民检察院依法向南京市秦淮区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段告知被告人享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。南京市秦淮区人民检察院起诉书指控:2014年,被告人刘思龙在担任南京大屠杀遇难同胞纪念馆7号门对面场地(停车场)拆迁现场负责人期间,明知该停车场补偿主体为南京市建邺区市政工程管理所,擅自决定将张国富(已判刑)作为补偿主体,对其提供的内容虚假的“证明”、骗领的停车收费许可证等材料未审核,于2014年2月28日与张国富签订征收补偿协议,补偿其渣土清运和废品收购站清理费用人民币143.5万元、停车场营业执照费用人民币10万元等费用。被告人刘思龙滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以滥用职权罪追究其刑事责任。
   2014年3月左右,被告人刘思龙通过其妻子收受张国富为感谢其在拆迁过程中提供帮助而给予的贿赂款人民币8万元。被告人刘思龙利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
 

 

 

  编辑:缪凌燕