南京市秦淮区院开展 “院领导每人一讲”小课堂活动之四
2017-11-03 19:00:00  来源:
  为进一步推进我院小课堂活动,引导干警正确面对工作及生活中的压力,近日,我院“院领导每人一讲”再次开课,院党组成员、副检察长金燕结合公诉工作为干警讲授了《正确面对工作压力》一课,公诉部全体干警及书记员参加了授课。
  授课中,金检从压力的积极面切入,告诫大家不要害怕、避讳压力,虽然我们经受着来自工作、家庭、生活等各方压力,但要学会直面压力,发挥压力的积极作用。为此,金检提出以下五点建议,一是要正确处理好工作和生活的关系,不要将工作上的不良情绪带回家;二是要坚定信心,相信自己会顺利完成任务;三是要多结交良师益友,通过向朋友倾诉,寻找症结所在,缓解压力;四是要培养高尚兴趣爱好,尝试学习接触新知识;五是要多做户外运动,丰富自己的业余生活。在授课尾声,金检寄语大家要正确看待压力,并通过适当的方式化压力为动力,发扬秦淮检察人攻坚克难、奋勇争先的精神,为秦淮检察事业再立新功。
  公诉部全体干警课后纷纷表示,在以后的公诉工作中会努力将金检的授课精神转化为实际行动,正确面对新一轮司法改革背景下公诉工作所面临的新挑战,为秦淮公诉做出更大的贡献。
  编辑:缪凌燕