听新闻
放大镜
南京市秦淮区院第四、五党支部参观学习溧水大金山国防园
2017-12-01 15:43:00  来源:

  为深入开展“两学一做”学习教育,结合习近平总书记在党的十九大报告中提出的党支部要担负好教育党员的职责要求,近日,我院第四、五党支部开展特色党日活动,组织全体党员到大金山国防园参观学习,对党员进行革命传统教育及爱国主义教育,丰富党内生活,增强党员党性意识,激励党员充分发挥模范带头作用。 

  溧水区大金山国防园是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地,全体党员在讲解员的带领下,首先沿路观看了为新中国成立作出贡献先烈的陈列墙,参观了碉堡、战壕和炮楼等战时场所,并目睹了飞机、坦克、大炮等军械设备的宏伟景象。之后,两支部党员来到谭震林铜像广场,参观了国防教育展览馆、人民革命斗争史迹陈列馆、兵器展示室、堑壕野战场等国防军事展区。通过讲解员的详细讲解,党员们深刻学习了老一辈革命家以崇高的爱国情怀和勇往直前的精神,不管遇到什么艰难险阻,他们的理想信念从未动摇过,在极端困难的环境下,仍坚持革命斗争,表现出共产党人对理想信念的坚定执着。 

    第四、五党支部全体党员学习参观大金山国防园,接受革命传统教育和爱国主义教育,进一步践行“两学一做”学习教育,通过“在家里学”和“走出去学”相结合的方式,不断提高党性修养,以更加饱满的热情投入到日常工作中,为检察事业的发展做出积极贡献。
 
  编辑:缪凌燕