南京市暨秦淮区检察工作通报会召开
2017-12-08 11:21:00  来源:

  近日,南京市暨秦淮区检察工作通报会召开,区人大常委会主任金辉、秦淮区政府副区长孙丽、区人大各内司委主任、16名市人大代表、市检察院副检察长潘科明及我院陆检等领导参加了会议。 

    会上,代表们首先观看了市检察院宣传片《砥砺前行 奋发有为》,市院潘检从围绕党的十九大胜利召开、服务中心保障民生、司法责任制改革、队伍建设等四个方面简要介绍了2017年全市检察工作,我院陆检通报了秦淮区院2017年司法改革工作情况、存在的困难和下一步打算。与会代表们肯定了2017年全市两级检察院的出色工作,并从加强法律监督、关注危险驾驶、非法吸收公众存款、公民个人信息泄露等犯罪、加强典型案例宣传、监察体制改革后检察工作发展等方面提出了很好的意见建议,市院潘检也一一解答了代表们的疑问。最后,孙丽副区长认为全市两级院积极履行检察职能,做了卓有成效的工作,涌现了一些工作特色亮点,区政府也将做好与检察机关的衔接配合,确保检察工作和检察改革顺利推进。潘检、陆检感谢了各位代表长期以来的关心和支持,并表示将不辜负大家希望,诚恳接受意见建议,认真改进,推动2018工作继续前行。

  编辑:缪凌燕