听新闻
放大镜
南京市秦淮区院召开第二十七次思想政治工作年会
2017-12-08 11:25:00  来源:

  近日,我院召开第二十七次思想政治工作年会。这是我院在党的十九大胜利召开、司法责任制改革全面铺开、监察体制改革拉开序幕的大背景下召开的一次重要且特殊的会议。会议由院党组副书记、副检察长翟云峰主持,市院党组成员、政治部杨继栋主任、市院干部处王群副处长应邀出席,院领导班子和全体干警参加了会议。 

  首先院党组成员、政治处贡小康主任对我院开展“七月谈心月”活动情况进行了总结,并对谈心月活动收集的五个方面57条意见建议,代表院党组集中反馈了整改落实意见。七名干警代表围绕“深化改革做贡献,忠诚履职筑匠心”主题,分别从部门岗位与自身思想实际出发,结合检察改革和学习贯彻十九大精神,就如何弘扬工匠精神,忠诚履职做了精彩、生动的交流发言。 

  院党组书记、检察长陆宁平同志代表院党组作年会主题报告。在简要回顾今年我院在稳步推进司法责任制各项改革、学习贯彻十九大精神,加强基层党组织建设、强化党风廉政建设、提升队伍综合素能等方面取得的成绩后,陆检指出,与上级院要求、模范院引领示范作用的发挥、司改形势要求相比,我们的工作仍然存在差距和不足,并对全院干警提出三点要求:一是稳步推进司法责任制改革各项工作任务;二是积极配合监察体制改革,保持检察队伍稳定;三是弘扬工匠精神,持之以恒抓基层党建和作风建设。 

最后,市院杨继栋主任发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定和高度评价了我院政工年会“深化改革作贡献,忠诚履职筑匠心”的主题以及多年来争创取得的突出业绩。并强调在司法责任制改革进入新的发展时期、国家监察体制改革全面启动的大背景下,在新时代全面推进依法治国的新征程中,我们应该以奋发有为的精神状态、高站位的境界格局、扎扎实实的行动举措,切实担当落实党中央、省委、市委和上级检察机关重大决策部署的政治责任,推动各项检察工作不断取得新进展。对此,杨主任提出五点意见:一是锐意进取,超越自我,在推动基层检察工作科学发展上更加奋发有为;二是紧贴中心,司法为民,在服务改革发展稳定大局上更加奋发有为;三是从严治检,抓牢根本,在建设高素质专业化检察队伍上更加奋发有为;四是与时俱进,务实改革,在创新创优检察工作上更加奋发有为;五是保持定力,深耕主业,在夯实基础建设上更加奋发有为。
 
  编辑:缪凌燕