听新闻
放大镜
南京市秦淮区院走进社区开展未成年人预防性侵害法治宣传
2018-08-31 09:37:00  来源:南京市秦淮区检察院

  根据我院关工委与红花街道九龙新寓社区创建关心下一代未成年人零犯罪社区阵地的共建协议,结合九龙新寓社区“老园丁”少儿健康成长促进站第十八届暑期夏令营活动安排,近日,为了进一步加强社区青少年暑期安全防范意识,提高未成年人防范性侵意识及自救自护能力,引导青少年健康成长,确保度过平安的暑假,我院干警及关工委在九龙新寓社区,给30余名社区内的小学生开展了预防性侵害法律知识讲座,结合法律常识、热点案例,向同学们普及了保护自我防性侵的理念。

  以812南京南站猥亵女童事件引入主题,通过播放PPT,结合生动的实践案例,并利用现场互动问答等方式,从什么是性侵害、性侵害的主要类型,性侵害是如何发生的,如何预防性侵害等几个方面层层推进,与现场的小学生进行了积极地互动,深入浅出、潜移默化的进行了预防性侵害的法治宣传,教育大家性侵害就在身边,给同学们脑海中拉起一道保护自我防性侵的警铃,要提高自我防范意识,增加法律常识,保护自我。

  此次法治宣传活动有效提升了未成年人预防性侵害的辨别能力及自我保护意识,在辖区内营造了关爱青少年、共同呵护青少年健康成长的良好氛围,同时我院也将继续积极履行检察职能,全面做好关爱、助学、司法救助等工作,积极开展法治教育活动,共同提高学生们的自我防范意识与能力,共同呵护孩子们健康快乐成长。

  编辑:傅兰克