听新闻
放大镜
南京市秦淮区院第一党支部召开专题组织生活会
2018-09-11 16:20:00  来源:

  近日,我院第一党支部召开以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的组织生活会,院党组书记、检察长陆宁平同志以普通党员身份参加组织生活会并为支部成员上党课

  支部书记郭月芳组织大家集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

  院党组书记、检察长陆宁平同志以“旗帜鲜明讲政治”为主题为支部成员上党课,提出:一是司法机关思想政治认识要到位,将提高政治站位与所办案件,尤其是非法集资类案件、环保类案件、黑恶势力案件联系起来,突出办案的政治性;二是要结合检察工作、办案实践讲政治,不能机械执法,有效结合讲法律、讲政治、讲道德、讲伦理,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三是领导干部带头讲政治,旗帜鲜明讲政治,善于与不讲政治现象做斗争,要求每一个党员都应从政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等各个方面不断反思和自我完善,要牢记使命,用好手中的检察权,捍卫公平正义,做一名人民满意的检察官。

  第一党支部副书记陈宏代表支委进行对照检查。陈宏代表第一党支部支委围绕组织生活会主题结合“七一谈心月”发现的相关问题,对第一党支部在政治学习、支部活动开展、支部凝聚力建设等方面存在的问题进行对照检查,指出一定要将学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,努力提高政治站位,将检察业务与理论学习相结合,提升政治敏锐性和纪律约束性。

  第一支部全体党员按照陆宁平检察长所提出的要求,结合会议主题开展批评和自我批评。第一党支部鉴于支部成员较多的实际情况,分为三个党小组着重围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面对自身问题深入查摆自身存在的问题,进行深刻的自我批评,并接受他人批评,最后,金燕副检察长、曹丽专委予以点评。

  第一党支部党员将认真贯彻落实陆检讲课精神,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,按照列出整改清单和措施加以落实,为建设“强富美高”新秦淮做出自己应有贡献。

  编辑:傅兰克