听新闻
放大镜
南京市秦淮区院第四党支部召开专题组织生活会暨党课学习会
2018-09-13 17:23:00  来源:

  近日,我院第四党支部召开了组织生活会暨党课学习会,本次组织生活会主题为“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”,会议由支部书记罗彦玲主持,全体党员参加了会议。

  为保证民主生活会的顺利开展,第四支部于会前组织了谈心谈话活动,深入征求党员群众意见,认真查摆问题。组织生活会共分为四项议程:首先以支部书记上党课的形式学习关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为;第二项议程为支部查摆问题并提出整改措施,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,党支部书记代表班子深入查摆问题,并提出统一思想认识、增强学习意识、提高责任意识、提高自律意识四个方面的整改措施;第三项议程为开展批评和自我批评,班子成员、每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评,批评“有辣味”,整改措施有针对性。最后一项议程为刘萍副检察长上党课,刘检采用“微党课”的形式,与全体党员分享一篇新华社文章《挺起新时代的脊梁——写在中国共产党成立97周年之际》。

  会议最后,刘检指出,此次组织生活会的召开是集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实的重要举措,全体党员要在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为,始终保持革命精神和革命斗志,以青春风貌做好新时代的答卷人。

  编辑:傅兰克