听新闻
放大镜
南京市秦淮区院召开网信工作专题汇报会,全力推进信息化工作
2018-09-10 15:36:00  来源:

  为进一步贯彻落实省、市院系列网信工作会议精神,近日,我院组织召开全院网信工作汇报会。

  对于此次会议,院党组高度重视,会前要求各部门负责人认真召开部门会议,详细总结归纳网信工作情况,并形成书面材料,在专题会议上就进行汇报。专题会上,使用和管理信息系统的各主要部门负责人向院党组详细汇报了各自使用情况、使用中面临的难题、对系统的优化建议以及下一步工作推进措施。

  我院党组书记、检察长陆宁平对我院各部门网信工作总体情况予以肯定,认为我院网信工作在院党组的高度重视下,在多次研究与落实每一个信息软件系统的使用与推进下,取得了一定的成绩,并提出了三个方面的要求:一是要在思想上进一步提高认识。要认识到省市院把网信工作作为重点工作开展的重大意义,要认识到检察工作信息化是未来的发展方向,初期阶段是艰难的,需要全力地去开展。二是要在会用、多用和真用上下功夫。技术部门与培训部门也要发挥主导作用,要做到“大培训、小培训、多培训”,让每人都会用。我们不搞虚假数据,要实实在在的用。各部门要多用、真用,在使用上做到所有平台全覆盖。三是要在数据分析应用上下功夫。大数据时代,有了信息化软件系统,必须学会数据分析,否则系统的使用效果与成效会大打折扣。各部门要结合实际情况开展数据的月度或季度分析,并与各条线的绩效考核结合起来,切实提高数据分析与使用的基本功能。

  编辑:傅兰克