听新闻
放大镜
2022年上半年检法工作通报会在我院召开
2022-07-18 16:33:00  来源:南京市秦淮区检察院

  近日,秦淮区人大常委会车明军主任一行视察调研区检察院、区法院半年工作。在罗琦检察长陪同下,区人大常委会主要领导、各委主任和监司委组成人员,参观了西区未检办公区、听证室和荣誉室,听取了检法两院上半年主要工作汇报并进行了座谈交流。

  会上,我院罗琦检察长从营造安全稳定社会环境、保驾护航幸福美好生活、着力守护社会公平正义、夯实高质量发展能力根基等四个方面汇报了我院上半年检察工作,重点围绕服务保障党的二十大胜利召开主线和以检察工作高质量发展服务经济社会高质量发展主题,深入落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,强作风、重落实、提效能,切实抓好疫情防控和检察工作质效提升等方面取得的成绩和荣誉,并就司法办案中遇到的实际困难、问题不足及下一步工作打算做了汇报。

  车明军主任及其他与会领导在听取我院上半年检察工作汇报后,认为在疫情防控大背景下,区检察院立足检察职能,通过打击各类犯罪、维护营商环境、协同社区防疫等途径,主动融入全区发展大局,服务地方经济社会发展,在执法办案中坚持司法公正、司法为民,主动接受社会监督,不断提升工作质效,今年以来在业务建设和队伍建设两方面取得多项荣誉,值得充分肯定。

  车明军主任对检法两院工作提出了明确要求:一是依托司法办案,树立法治权威,推动依法治区活动走向深入;二是围绕全区中心工作,服务好区域稳定和发展大局;三是发挥主观能动性和创造性,运用先进司法理念和科学管理手段,不断提高司法工作绩效;四是推进司法改革,延伸监督职能,积极参与社会治理和矛盾化解,促进行政执法规范化水平进一步提升;五是加强队伍建设,巩固教育整顿成果,在严格管理的同时主动关爱干警的成长成才,解决他们的后顾之忧。

  编辑:缪凌燕