听新闻
放大镜
秦淮区关工委调研指导工作
2024-06-03 22:41:00  来源:南京市秦淮区人民检察院

  2024年5月31日,秦淮区关工委常务副主任张立龙、副主任朱秀平、副秘书长施新义、办公室主任张义荣,一同到秦淮区检察院开展关工委工作情况调研。

  秦淮区检察院关工委主任、党组成员、副检察长王迎新从组织机构、亮点特色工作、工作计划等方面,汇报了秦淮区检察院关工委工作开展情况。秦淮区检察院关工委常务副主任薛西民、秘书长陈宏,从关工委日常活动开展情况等方面做补充汇报。 秦淮区关工委调研组充分肯定了秦淮区检察院关工委开展的工作和取得的成绩,并提出了指导建议。 区关工委副主任朱秀平指出,一是要加强品牌建设,做好少年法学院后续法治教育开展;二是要做好法治阵地建设,用好与省戏校共建的优势,开发符合青少年特点的情景剧等法治宣传产品;三是要做好帮困助学工作,与区关工委做好信息衔接,区关工委将提供物资支持。

  区关工委常务副主任张立龙指出,一是要加强党建引领,主动争取党委支持,积极主动汇报工作情况;二是要发挥政法系统关工委特色优势,开展法治教育;三是要为营造良好社会氛围持续发力,聚焦校园霸凌、家庭暴力等热点问题,“剧本杀”“密室逃脱”等新兴业态涉未保护问题;四是要与社区、街道紧密结合,依据现状开展“法治进社区”“法治进校园”等活动;五是进一步发展关工委工作队伍,鼓励退休干警加入关工委,为关工委补充新力量。

  编辑:姚欣怡